Berita Berita Umum

Sosialisasi Program Pelatihan Pengadaan Barang/Jasa (PBJ) ke – I

Bontang-BPSDM Provinsi Kaltim melalui Bidang Pengembangan Kompetensi Teknis menyelenggarakan Sosialisasi Program Pelatihan Pengadaan Barang/Jasa (PBJ) ke – I di Lingkungan Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten/Kota se-Kaltim, Rabu (22/09/21).

Kepala BPSDM Provinsi Kaltim, Dra. Nina Dewi, M.AP dalam sambutannya, mengatakan kegiatan ini dimaksud agar Perangkat Daerah lebih memperhatikan kebutuhan ASN di bidang PBJ, betapa pentingnya kompetensi sesuai dengan peraturan-peraturan terkait PBJ yang bisa didapatkan melalui program pelatihan PBJ. Nantinya Program tersebut akan bermuara pada ujian sertifikasi dan uji kompetensi.

Sementara itu, Kepala BKPSDM Kota Bontang, Drs. Sudi Priyanto, M.Si, pada kesempatan ini mengatakah bahwa Pemerintah Kota Bontang selalu siap bersinergi dengan BPSDM Prov. Kaltim sebagai Lembaga Pelatihan Pengadaan Barang/Jasa terakreditasi A dalam Peningkatan Kompetensi dan Mutu ASN di Lingkungan Pemerintah Kota Bontang dibidang PBJ.

Kegiatan yang dilaksanakan secara luring terbatas dengan prokes covid 19 dan daring via Zoom Meeting ini dihadiri unsur Perangkat Daerah di lingkungan Kota Samarinda, Balikpapan, Kab. PPU dan Paser, dengan menghadirkan narasumber dari Pusdiklat PBJ dan Deputi Sertifikasi PBJ LKPP. Tampak hadir langsung salah satu Narasumber, Rakhma Kusuma Wardhani, Sebagai Sub Kordinator Diklat Fungsional Pusdiklat PBJ LKPP dalam kegiatan ini.