Berita Berita Umum

Rapat Kerja Teknis BPSDM Provinsi Kaltim Tahun 2021

Balikpapan-BPSDM Provinsi Kaltim menggelar Rapat Kerja Teknis BPSDM Provinsi dengan Perangkat Daerah dilingkungan Provinsi Kalimantan Timur dan BKPSDM, BKPP, BKPPD se-Kalimantan Timur dengan tema “ Optimalisasi Penguatan Perencanaan dan Pengembangan Kompetensi SDM Aparatur di Provinsi Kaltim”.

Dalam laporannya Kepala BPSDM, Dra. Nina Dewi, M.AP mengatakan tujuan Rakernis ini agar dapat terjalin hubungan kerjasama dalam penyelenggaraan kegiatan pengembangan kompetensi, terakomodirnya kebutuhan Diklat dan meningkatnya sinergitas.

Gubernur Kalitim diwakili Muhammad Kurniawan, S.E., Ak., M.M selaku Staf Ahli Bidang Reformasi Birokrasi dan Keuangan Daerah memberikan sambutan dan membuka secara resmi Rakernis ini.

Kurniawan menjelaskan diperlukan peningkatan SDM ASN yang menjadi tugas dan fungsi BPSDM di provinsi maupun kabupaten/kota dan instansi terkait dalam melaksanakan berbagai program dan kegiatan kediklatan karena adanya penyederhanaan birokrasi pemerintah yang tengah bergulir di daerah.

“Melalui Rakernis ini diharapkan dapat menambah ilmu pengetahuan dan wawasan. Selain itu, tercipta kerjasama yang baik, terorganisir, terintegrasi dan dengan persepsi yang sama untuk mencapai tujuan yang sama pula, sesuai dengan visi dan misi yang diemban BPSDM” ungkap Kurniawan.

Rakernis ini berlangsung 2 hari di Hotel Jatra Balikpapan dimulai Senin, (30/8/2021) diikuti Perangkat Daerah di lingkungan Provinsi Kalimantan Timur, BKPSDM, BKPP, dan BKPPD Kabupaten/Kota se-Kalimantan Timur secara luring dan daring.

Pada hari pertama menghadirkan dua narasumber yang membawakan isu terkini meliputi pemetaan pengembangan SDM dan Penyederhanaan Birokrasi, oleh Kapus Pengembangan Kompetensi Kepamongprajaan dan Manajemen Kepemimpinan BPSDM Kemendagri Erliani Budi Lestari, dilanjutkan Aba Subagja (Asisten Deputi Bidang SDM Aparatur, Kemenpan RB) yang dipandu oleh moderator Salman Lumoindong (Widyaiswara BPSDM).

Tampak hadir secara luring Dirut RSUD AWS, Kepala DPMPDP, Kepala Dinsos, Sekretaris Dinas PUPR-PERA, Sekretaris DKP3A, Sekretaris Dispora, Sekretaris Dishut, Kasubbag TU Biro Hukum, Kabag PK Biro Adpim, Kasubbag Umum Bapedda, Staf Satpol PP dan Biro Adbang.