Berita Berita Diklat

Pranata Humas sebagai Garda terdepan Komunika

Samarinda-BPSDM Prov. Kaltim melalui Bidang PKMF menyelenggarakan Bimtek Jafung Pranata Humas di lingkungan Pemerintah Provinsi Kaltim,  Selasa (07/09/21).

Bertempat di Ruang Emerald Lantai III Hotel Mercure kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Sekda Prov. Kaltim HM. Sa’bani. Dalam sambutannya Sekdaprov  mengatakan Pranata Humas memegang peran penting dan strategis dalam pengelolaan kehumasan di setiap satuan kerja. Khususnya untuk pencitraan organisasi, yaitu sebagai pengelola, penyedia, dan pelayan informasi bagi suatu organisasi.

“Pada era saat ini masyarakat membutuhkan informasi yang dikemas sesuai dengan keperluan khalayak dan disebarluaskan melalui saluran yang tepat”, lanjut Sa’bani.

Sekda Prov berharap Pranata Humas dapat meningkatkan wawasan, kemampuan, dan keterampilan agar informasi yang dikelola dan disampaikan mampu mengangkat citra positif pemerintah sekaligus menangkal hoax secara bijak.

“Selain itu, Pranata Humas sebagai garda terdepan komunika dituntut lebih kreatif lagi dalam membuat dan mengemas konten positif dalam menginformasikan kepada publik”, tutup Sa’bani.

Sementara itu, Kepala BPSDM Prov. Kaltim Dra. Nina Dewi, M.AP mengatakan bimtek yang diikuti 40 orang ASN di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kaltim yang selama ini menangani kehumasan di OPD Kaltim sebanyak 38 orang, Pemkot Samarinda 1 orang, dan perwakilan BKKBN 1 orang bertujuan untuk membantu Pengembangan Profesionalisme dan Kompetensi berkelanjutan bagi ASN dalam bidang Kehumasan.

Bimtek ini berlangsung selama 3 hari (7-9 Septrmber 2021) secara klasikal di Hotel Mercure dengan mematuhi prokes secara ketat.

Tampak hadir pada kegiatan ini Staf Ahli Kemenkominfo RI sebagai Narasumber, Kepala Diskominfo Prov. Kaltim, Ketua PWI Kaltim, Kabid Pengembangan BKD Prov. Kaltim, dan Pejabat dilingkungan BPSDM Prov. Kaltim.