Berita Berita Umum

Pra Uji Kompetensi Pemerintahan bagi Pejabat Administrator

Balikpapan-Kepala BPSDM Provinsi Kaltim, Dra. Nina Dewi., M.AP membuka Pra Uji Kompetensi Pemerintahan Bagi Pejabat Administrator di Grand Jatra Hotel Kota Balikpapan, Kamis (12/08/21).

Pra Uji ini menghadirkan 2 orang Narasumber dari BPSDM Kemendagri yaitu Kepala Pusat Standarisasi dan Sertifikasi, Dr. Dra. Hj. Endang Try Setyasih., MM serta Assessor SDM Aparatur Ahli Madya, Dra. Lusje Anneke Tabalujan, M.Pd.

Pada kesempatan ini Kepala BPSDM menyampaikan sekitar 82 orang peserta dari 41 perangkat daerah dilingkup Prov. Kaltim mengikuti via zoom meeting dan pra uji ini merupakan tindak lanjut dari Sosialisasi UJK Administrator Tahun 2019.

Sementara itu, Endang menyampaikan pejabat yang dinyatakan kompeten akan diproses sertifikasi yang ditandatangani oleh Kepala BPSDM Kemendagri dan Dirjen Otonomi Daerah.

Kemudian Assessor SDM menyampaikan Pejabat Administrator diharapkan dapat mengisi Form Uji Kompetensi serta akan dilaksanakan wawancara secara daring via video call whatsapp antara assessor dengan peserta uji kompetensi.