Berita Berita Diklat

Penutupan Latsar CPNS Gol II dan III Angkatan XXXII s/d XXXV dilingkup Prov. Kaltim Kelas Kab. Kukar dan Kab. Mahulu

Samarinda-Dra. Nina Dewi, M.AP selaku Kepala BPSDM Provinsi Kalimantan Timur menutup Kegiatan Latsar CPNS Gol II dan III Angkatan XXXII s/d XXXV dilingkup Prov. Kaltim Kelas Kab. Kukar dan Kab. Mahulu secara virtual, Selasa (07/09/21).

Latsar CPNS yang telah terlaksana sejak bulan Juli ini diikuti sebanyak 143 orang peserta dengan pembelajaran full daring. Latsar CPNS merupakan salah satu upaya pemerintah untuk memberikan pengetahuan dan pembentukan wawasan kebangsaan, kepribadian, dan etika PNS serta pengetahuan dasar tentang sistem penyelenggaraan pemerintahan negara dan budaya organisasi supaya mampu melaksanakan tugas dan perannya sebagai pelayan masyarakat.

Pada kesempatan ini Nina Dewi menyampaikan ucapan selamat kepada para peserta atas keberhasilan dalam menyelesaikan pelatihan dan terima kasih kepada semua pihak penyelenggara atas kerja keras dan kerjasamanya sehingga pelatihan dapat terlaksana dengan baik.

“Peserta yang telah dinyatakan lulus pelatihan ini harus memiliki peranan penting dalam menentukan keberhasilan penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan. Pemerintah Prov. Kalimantan dengan turut serta secara aktif sebagai agen perubahan dalam mengahadapi era revolusi industry 4.0 yang menekankan pola digitalisasi”, ungkap Nina Dewi.

Nina Dewi berpesan kepada peserta untuk terus belajar dan menempa kemampuan diri, meningkatkan kompetensi diri dan semangat pengabdian untuk menjadi lebih professional dan berkualitas.

Kepala BPSDM berharap setelah selesainya kegiatan Latsar CPNS ini peserta dapat menunjukan sikap prilaku bela Negara, selalu meningkatkan kompetensi termasuk menanamkan nilai-nilai dasar seperti Akuntabilitas, Nasionalisme, Etika Publik, Komitmen Mutu, Anti Korupsi dalam pelaksanaan tugas jabatan, mengaktualisasikan kedudukan dan peran PNS dalam kerangka NKRI dan dapat menunjukkan penguatan kompetensi teknis yang dibutuhkan sesuai dengan bidang tugas.

Tampak hadir pada kegiatan ini Pejabat BKPSDM Kukar, Pejabat BKPP Mahulu, dan Pejabat dilingkungan BPSDM Provinsi Kaltim.