Berita Berita Umum

Pembukaan Uji Kompetensi Pejabat Administrator di Lingkungan Pemprov Kaltim Tahun 2021

Samarinda-Wakil Gubernur Kaltim H. Hadi Mulyadi, S.Si., M.Si membuka Uji Kompetensi Pejabat Administrator di Lingkungan Pemprov Kaltim Tahun 2021 secara virtual dan bertempat di Ruang Rapat Tepian II Kantor Gubernur, Rabu (18/08/21).

Kegiatan yang diselenggarakan BPSDM melalui bidang SKPK ini merupakan tindak lanjut dari Kegiatan Sosialisasi Sertifikasi Kompetensi bagi Pejabat Administrator Tahun 2018 dan diikuti secara virtual oleh 83 pejabat administrator dari 41 perangkat daerah di lingkup Pemprov Kaltim.

Pada kesempatan ini Hadi menyampaikan Pemerintah Provinsi Kaltim menyambut baik dan mengapresiasi atas kegiatan ini meskipun dilaksanakan secara virtual.

Bagi Wagub Kaltim setiap Aparatur Sipil Negara (ASN) sebaiknya memiliki lima karakter yang dimiliki oleh para pahlawan yang berjuang merebut kemerdekaan Indonesia yakni bekerja tulus dan ikhlas, memiliki keberanian, harus kuat (memiliki kompetensi), berani berkorban dengan waktu, tenaga bahkan harta dan harus memberi manfaat kepada orang lain.

“Jika kelima karakter ini dimiliki seorang ASN, maka semua persoalan bisa cepat kita selesaikan. Kompetensi itu menjadi sangat penting, ASN harus memiliki kekuatan yakni kompetensi, harus terus belajar bahkan tidak cukup hanya dari lembaga-lembaga formal namun harus terus menjadi pembelajar cepat. ASN yang maju yang dapat menjadi pahlawan bagi diri, keluarga, masyarakat dan bangsa Indonesia adalah mereka yang tidak pernah berhenti belajar” jelas Hadi didampingi Kepala BPSDM Kaltim Nina Dewi.

Tampak hadir pada kegiatan ini Kepala BPSDM Kemendagri RI, Narasumber dari Ditjen Otda dan BPSDM Kemendagri RI, dan Pejabat di lingkungan BPSDM Prov. Kaltim.