Berita Berita Diklat Berita Umum

PESERTA DIKLAT PBJ ANGKATAN II DIBEKALI SEMBILAN MATERI

Pendidikan dan Pelatihan Teknis Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah (Diklatnis PBJ) Angkatan II Tahun 2019 kembali diselenggarakan.

Berlangsung selama lima hari dari tanggal 11 sampai dengan 15 Maret 2019, Diklatnis tersebut dibuka secara resmi oleh Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Kalimantan Timur, Prof. Dr. H. Dwi Nugroho Hidayanto, M. Pd., didampingi oleh Kepala Bidang Pengembangan Kompetensi Teknis BPSDM Prov. Kaltim, Buyung Dodi Gunawan, S.T., M.M, serta KaSub. Bidang Pengembangan Kompetensi Inti Jabatan Administrasi, Anita Natalia Krisnawati, S.STP., selaku Panitia Diklatnis PBJ Angkatan II Tahun 2019 di Gedung Kelas B BPSDM Prov. Kaltim, Jl. H.A.M.M Rifadin – Samarinda Seberang, Senin (11/3).

Diikuti sebanyak 30 ASN dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkup Pemprov Kaltim, Pelatihan Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah tersebut merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kemampuan aparatur khususnya dalam melaksanakan proses pengadaan barang dan jasa pemerintah pada semua unit kerja di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur.

Selama lima hari pendidikan (Senin-Kamis), Peserta Diklat PBJ Angkatan II akan mendapat 40 Jam Pelajaran dengan dibekali 9 (sembilan) materi serta mengikuti Ujian Sertifikasi di hari kelima (Jum’at).

Dengan diadakannya Pelatihan Pengadaan Barang dan Jasa, peserta diharapkan mampu menjelaskan tahapan kegiatan pengadaan barang dan jasa pemerintah, dan melakukan kegiatan pengadaan yang mempunyai spesifikasi sederhana secara efisien dan efektif. Setelah mengikuti pendidikan, pelatihan dan ujian sertifikasi ini peserta diharapkan dapat meningkatkan kompetensinya melalui On the Job Training di ULP atau dengan “metode coaching” dengan pihak-pihak yang kompeten dalam pelaksanaan pengadaan. (gee)